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서울숲 근처에 가서 맛집에 가게 되었는데요.

이름이 빠오즈푸입니다.

입구부터 여러 음식 프로그램에 나왔다고 이야기하는데요.

만두와 식사 음료로 심플합니다.

대표메뉴는 고기빠오즈이며, 훈둔면, 딴단면 등을 팝니다.

입구에는 귀여운 만두 케릭터 등이 전시되어 있습니다.

 

쉐프우의 빠오즈푸

전체메뉴는 빠오즈와 지짐, 면류로 나오는데요.

저는 이중에서 삼선빠오즈, 훈둔면, 쓰촨딴딴면 

그리고 엔징맥주를 시켜보았습니다.

가장 먼저 나온 쓰촨딴딴면!!

매콤한 국수라고 하는데요. 엄청 맵진 않아서 누구든지 먹기에 부담없는 매움입니다.

2번째로 나온 훈둔면인데요.

사골에 만두가 들어있는 면입니다.

독특한 식감이더라구요. 개인적으로는 딴딴면이 좀더 맛있었습니다.

그리고 대망의 빠오즈

딘타이펑의 딤섬과 비슷한듯 다른데요.

인터넷에 찾아보니 빠오즈는 사람 머리 모양의 둥근 만두를 말한다고 합니다.

우리가 알고 있는 반달 모양의 만두는 쟈오즈라고 하네요.

놀랍게도 딤섬(点心/點心) 만두가 아니라는 점이네요.   

서구권 등에서는  딤섬이란 '만두류 음식을 총칭하는 말' 정도로 굳어진 감이 있는데

하지만 딤섬은 사실 특정 요리를 지칭하는 게 아니라 아침과 저녁 사이에 간단한 음식을 먹는 행위를 말한다.

즉, 점심과 사실상 유래나 한자가 같다라고 합니다.

그리고 마지막에 나온 엔징 맥주는 맛을 평가하기 애매하더라구요 ㅎㅎ

그냥 하얼빈 시킬걸 ㅋㅋㅋ

저와는 취향이 맞지 않는 맥주더라구요 ㅠㅠ

그리고 빠오즈를 맛있게 먹는 법은 흑식초와 고추 볶음과 섞어서 찍어 먹으면 맛있다고 합니다.

그리고 딘타이펑에서처럼 숟가락 위에 올려놓고 육즙이 새어 나오도록 피를 찢어서 먹으면 된다고 합니다. 

그리고 너무나 귀엽게도 메뉴추천이 나오는데요.

면보다는 이집 특징이 만두이기 때문에, 지짐을 한번 먹어보는게 좋을 것 같네요.

다 먹고 서울 숲으로 걸어가 보았는데요.

서울 숲에는 요즘 더위를 이기기 위해서 분수쇼를 하고 있습니다.

그리고 최근에 비가 많이 와서 그런지 숲에 나뭇잎과 가지가 많이 떨어져 있더라구요.

이렇게 연휴가 끝이 나고 있네요.

내일은 또 열심히 출근해야 겠습니다.

그럼 다들 연휴 잘 마무리하세요.

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