반응형

인스타그램을 하다가 여러가지 이유로 비활성화 및 계정을 삭제하는 방법을 알려드리겠습니다.

인스타그램 비활성화 하기

계정 삭제전에 비활성화만 진행할 수도 있는데요.

인스타그램에서 계정을 삭제하면 내 계정의 아이디를 다른 사람이 사용할 수도 있기 때문에

오래 사용한 계정이라면 비활성화하는 방법도 있습니다.

계정을 일시적으로 비활성화하면 다시 로그인하여 계정을 다시 활성화할 때까지 프로필, 사진, 댓글, 좋아요가 숨겨집니다. 컴퓨터 또는 모바일 브라우저에서만 Instagram 계정을 비활성화할 수 있습니다.
 

먼저 PC로 인스타그램에 접속하시구요. 위의 안내처럼 앱에서는 불가능합니다.

https://www.instagram.com/

 

Instagram

 

www.instagram.com

로그인 하신 다음 우측 상단의 프로필을 클릭하시고,

설정 메뉴에 진입합니다.

설정 메뉴 하단에 위치한 계정을 일시적으로 비활성화를 누릅니다.

그리고 다음 메뉴에서 비활성화 사유를 선택하고

패스워드를 입력합니다.

그 이후 하단의 계정 일시 비활성화를 누르시면 계정이 비활성화 됩니다.

이후 활성화는 다시 접속하셔서 활성화를 하시면 됩니다.

인스타그램 계정 삭제하기

부득이하게 인스타그램 계정을 삭제하시려면 아래와 같이 진행하시면 됩니다.

인스타 삭제 페이지 링크로 접속합니다.

하단 링크로 접속하시고 로그인 하시면 됩니다.

인스타 계정 삭제페이지 

계정을 로그인 하시면 아래와 같이 계정 삭제 메뉴가 뜹니다.

하단에 위치한 계정 삭제 이유를 선택합니다.

계정 삭제 이유를 선택하시면 비밀번호를 다시 입력하고

하단에 파란색의 계정 삭제 메뉴를 누르시면 됩니다.

삭제를 누르시면 팝업으로 다시한번 삭제를 물어보구요.

삭제 유예기간은 1달이니, 한달 이내에 다시 접속하시면 활성화 할 수 있습니다.

마지막으로 삭제 메시지가 보이면 이제 인스타그램 계정 삭제는 완료되었습니다.

오늘은 인스타 계정 비활성화와 삭제를 알아보았는데요.

최근 SNS를 활용한 범죄가 많아서 인스타를 비롯한 SNS 사용시 주의가 필요한데요.

필요할 경우 비활성화나 계정 삭제를 통해서 개인정보를 잘 보호해야할 것 같습니다.

그럼 잘 사용하시기 바랍니다.

반응형

복사했습니다!